料理の時間ですね、しーです。
ふと,お家にオイルサーディンがあったのを思い出しまして裏を見ましたら。
あれ?期限切れてるぞ???
(本日10/19)
オイルサーディンって食べた事なかったので
試しに買ってみたんですけど食べてなかったわ。
パスタに入れたら美味いって聞いた事があったのでそれでは急いで作りましょう。
- 水550ml
- オイルサーディン1個
- 卵1個
- パスタ150g
- ニンニク少々
- 一味唐辛子少々
油にニンニクツッコミますん
水も入れまして蓋をして
湯を沸かす
待ってる間にオイルサーディンを食べてみます。
美味い!!!!!
なんだこれ油脂あぶらーーーーー
醤油入れて食うだけで
絶対美味しいだろコレ
さてお湯も沸いたので
相変わらず折って入れて
蓋をします
たまにかき混ぜながら7分待ちまして
オイルサーディンのオイルの部分を入れて
サーディンの部分?を入れます
そして一味唐辛子をノリノリで入れます
卵...必要かわからないけど、
何にでも卵入れたくなるので
ツッコミます。
蓋をして1分待ちます。
蓋を開けた所の写真を忘れました
がぱぁ
すんません
盛りが汚い
うん、OC
長ネギかな?しそ?しょうが??
ちょっと臭み消しがほしいかな?
って感じだけど
美味しいねコレ
オイルサーディンまた買いますか!
はごろも&キングオスカー オイルサーディン 105g (2448)×4個